Buscar este blog

21 de diciembre de 2014

Biscottis Navideños



Hasta ahora, los mejores probados! Es una receta de Martha Stewart con agregados.





Yendo al punto:

Ingredientes:

3/4 taza de aceite vegetal
1 1/2 taza de azúcar
2 huevos (130 gr)
3 tazas de harina 0000
1 limon (su ralladura)
1 taza de almendras trozadas
100 gr de chips de chocolate blanco (opcional)
1 cdita- tamaño te- de esencia de vainilla
3/4 cdita  de sal
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de canela en polvo


Preparación:

1. Pre calentar el horno a 180º. Poner el aceite, azúcar, sal, huevos, ralladura de limón, vainilla en un bol y batir hasta integrar todo.

2. Tamizar los secos e integrarlos a la preparación anterior. Mezclar bien. Incorporar por último las almendras trozadas y los chips de chocolate..

Sobre una placa de 30x40 cm cubierta con papel manteca acomodar la masa dividida en 3 partes iguales, en forma de tres largos troncos bien separados.

Hornear hasta que la masa se vea cocida y resistente al tacto. Dejar enfriar unos 5 minutos. y proceder a cortar las piezas en forma de biscuits.( No tardar tanto, porque luego resultaran quebradizos, utilizar un cuchillo serrucho con delicadeza). Estos estarán algo húmedos por dentro, con lo cual hay que volver a hornearlos unos 7 a 10 minutos de cada lado.

Por ultimo acomodar en una rejilla hasta que enfríen. Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por 7 días.

Ideales para regalar en las fiestas.








1 comentario:

  1. Licor de naranja (una medida y media)
    1 huevo más
    1 taza y media más de harina
    Reemplazar ralladura de limon por la de naranja

    ResponderEliminar