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26 de febrero de 2010

Tarta de Coco y Dulce de Leche !(receta mejorada)

¿Cuantos  hay dando vueltas por la Argentina que son fans del coco y el dulce de leche?.
Yo me inluyo!
Es así. O sos golosa/o y te gusta o te empalaga la combinación. Bueno, a mi me gusta lo dulce asi que no podia quedarme sin probar esta receta.
La prepare ayer a la tarde y al parecer tiene muy buena pinta.La ocasion: vienen mis tios a cenar.
Es bastante simple de realizar
.Tengo una panaderia cerca de casa que la prepara de modo algo diferente.Otro día traere esa receta.







Gracias hnita por las fotos! =)




Ingredientes:
 para la masa:
250 gr de harina 0000
1 pizca de polvo de hornear
80 gr de azúcar
100 gr de manteca fria
1 huevo
1 yema grande (o 2 chiquitas use yo)
1 cdita de jugo de limon
1 cdita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón


Relleno:
de 500 a 600 gr de dulce de leche respostero ( cantidad a gusto,usé 600)

Cubierta de coco:
150 gr de coco rallado
2 cditas de esencia de coco ( se consigue en casas de repostería)200 gr de leche
70 gr + 100 gr de azucar
2 yemas + 1 huevo
20 gr de maizena





Preparación de la masa:
Colocamos en un bol la manteca fria en cubos y la azucar.La aplastamos con un tenedor, Luego incorporamos la vainilla; el jugo de limon y ralladura; el huevo y la yema.Se mezcla bien.Se añade la harina tamizada con el polvo de hornear y una pizca de sal. Se incorpora todo con la mano hasta formar un bollo pero sin amasar, ya que sino ,luego la masa se vuelve compacta.Se lleva a la heladera un ratito mientras se prepara la cubierta.

Cubierta: En otro bowl mezclar 150 gr de coco, 100 de azúcar y 1 huevo.Integrar todo con la mano aunque va a aperecer que queda un poquito seco,no importa.Reservar
En una ollita colocar a hervir la leche y en un plato mezclar un huevo con 70 gr de azucar y 20 gr de maizena, y cuando la leche hierve se echa esto en la ollita sin parar de revolver hasta conseguir una crema inglesa espesa a la que añadimos la esencia de coco.
Se vierte la " crema de coco" sobre la preparacion que habiamos reservado de coco rallado y se integra bien todo.

Armado:
Sobre un molde de 24 cm de diametro con papel manteca y enmantecado se coloca la masa en el centro y con los dedos se la va estirando hasta cubrir el molde.Pinchar con un tenedor.Encima colocar el dulce de leche.Por ultimo, esparcir la mezcla del coco cubriendo bien todo para que no se vea el dulce de leche.

Llevar a un horno precalentado a 180º o un poquito mas fuerte durante unos 30-40 miutos hasta que el coco y la masa esten doraditos.
Dejar enfriar y luego decorar con azucar impalpable.

NOTA: Las fotos son de la receta original, mientras que ahora la mejoré y queda muchisimo mejor pero no saqué fotos.



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