Buscar este blog

14 de junio de 2011

Filet de Merluza al horno en colchón de verduras

Hoy era un día en el que tenia pensado cocinar pescado pero quería variar un poco la forma de preparlo ya que en casa mi mamá suele pasarlo por huevo y pan rallado -estilo milanesas- y llevarlo al horno. Bueno, para hacerlo un poquito más sano miré un par de fotos en internet y lo preparé asi:




No tengo fotos propias porque no pensé que iba a quedar tan bien la combinación y no quería que se me olvidara la receta. Pero esta es lo másssss parecido que encontré. Sólo que a mi no me quedó la merluza de color anaranjado porque no utilicé tomate ni pimentón y las papas estaban en rodajas.

 Pelé 3 papas medianas ,un poco de zapallo calabaza, (1 zanahoria es opcional, no tenía yo) y 2 cebollas.
Rocie con un poco de aceite una fuente de horno y fui colocando primero las papas cortadas en láminas de no más de 1 cm de grosor, la calabaza en cubitos, luego coloqué una capa de cebollas cortadas en aros y esparcí 2 dientes de ajos picados.Condimenté con sal grusa y 1 cubito de caldo de verduras trozado.
Por encima de todo fui acomodando los filets de merluza (1 kilo). Salpimenté y cubri los filets con un poco de perejil picado.
Por último agregué un poco de agua caliente para que se disuelvan los pedacitos del cubito de verduras que añadimos anteriormente y no se peguen las papas, -apenas, tampoco es una sopa jaja-


Esto va a horno fuerte precalentado por aproximadamente 30-40 minutos, en realidad sólo es hasta que se cocinen las papas que es lo que lleva más tiempo.



Nota:


Cuando esta a media cocción agregar 1 lata de arvejas. Realmente es uan combinación que queda muy bien.


Y si prefieren cortar las papas más gruesas sigan todos los pasos menos el de colocar el pescado. De modo tal que precocinen las papas unos 15 minutos y recién ahi añadan el pesacado para que no se seque demasiado.


Para evitar olores, envuelvan toda la preparación con papel aluminio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario