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22 de febrero de 2010

Clásico Tiramisú




Que post tan esperado! Hace tanto que queria hacer este postre pero ninguna receta me convencia del todo... Hasta que el otro día en el supermercado vi en las heladeras un potecito que llamó mi atención. Era el Mascarpone Tregar.Ni lo dudé y lo agarré, y aún mejor! traia en la tapa la receta del tiramisú.
Igualmente le hice algunas modificaciones que para mi gusto quedaron barbaras: es decir, con mas sabor y suavidad.
Lo que sí, recomiendo prepararlo 2 días antes de consumirlo. Si, ya se, ¿quien se puede resistir tanto con un tiramisu en la heladera?Bueno, en lo posible 24 hs antes. Pero es realmente 48hs el tiempo que se nececita para que los sabores se terminen de asentar y que logre la temperatura adecuada, ya que con el alcohol que lleva tarda un poquito mas en enfriar.



Ingredientes:
300 gr de queso mascarpone
5 yemas
50 cc de agua
1 clara
200 gr de azucar
250 gr de crema de leche
1 bizcochuelo(dejo la receta abajo) o 28 vainillas
400 cc de cafe fuerte
marsala a gusto (100 cc)
licor de cafe a gusto (100 cc)
cacao amargo en polvo para espolvorear superficie
50 gr de chocolate semiamargo (opcional)

Bizcochuelo genovés:
Como no consegui unas buenas vainillas prepare un bizcochuelo genovés con :
4 huevos que bati a punto letra con 150 gr de azucar, esencia de vainilla y,luego con movimientos envolventes incorpore 150 gr de harina 0000 tamizada..Lo coloque en un molde de torta desmontable con papel manteca enmantecado - 24 cm de diametro - y lo lleve a un horno moderado 190º por 30 minutos.

Preparación:
1.Una vez que se enfria el bizcochuelo se corta al medio y se coloca la base sobre la fuente o plato de presentacion y alrededor colocamos el aro del molde para que quede todo bien sostenido hasta que enfrie.


2. Preparar el cafe y agregarle el cogñac.Mojar la base del bizocho con la mitad de la preparacion aprox. hasta que este bien humedo.Reservar
3.Batir en un bowl las yemas con 100 gr de azucar,50cc de agua y  el marsala todo a baño maria hasta que espumen bien.unos 5 minutos.sacar del fuego e incorporarle un sobre de gelatina sin sabor disuelta en un poquito de agua tibia .
4.A ello incorporarle el mascarpone , la crema batida a medio punto y por ultimo, la clara batida a nieve con 100 gr de azucar sobre baño maria.
5. Tamizar la preparacion si quedaron grumos
6. Colocar la mitad de esta crema sobre la primer capa del bizcochuelo.Encima colocar trozitos de chocolate semiamargo.
7.Colocar la otra capaz de bizcochuelo encima y mojar con el cafe nuevamente.
8.Verter el resto de la crema encima.
9. Espolvorear con caco amrago y si se desea tmb con rulos de chocolate.
10. Dejar reposar en heladera 24 hs por lo menos.

 


Gracias Ale por decorarme las fotos!!

2 comentarios:

  1. De nada! :D es un placer ,jeje
    tkm! besos.-

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  2. La verdad qe no tengo idea como llegue a este blog, peroo qe lindo tiramisu jajaja
    Besosss !

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