Buscar este blog

6 de febrero de 2010

Helado de Sambayón

Cada vez que en mi casa se come helado no puede faltar el sambayon, ya sea con almendras, cerezas, pasas, frutillas... o solo.
Asi que decidi hacer uno casero.Lo mejor es que es rapido y no se requiere de heladora.

Y para acompañar hice unos panqueques con dulce de leche...



Ingredientes como para 7 bochas de helado

6 yemas de huevo
180 ml de marsala u oporto
200 gr de azucar
(3.5 gr)medio sobrecito de gelatina sin sabor
2 claras
150 gr de crema batida  a medio punto

Llevar las yemas, 100 de azucar y el oporto a baño maria y batir hasta que este espumoso y doble el volumen.
Agregarle la gelatina disuelta en tres cucharas de agua hirviendo e integrar todo.
Batir la crema con 50 gr de azucar a medio punto e incorporar al sambayon con movimientos envolventes.
Aparte batir las claras con 50 gr de azucar a baño maria hasta que el azucar este disuelta. retirar del fuego y seguir batiendo hasta obtener un merengue consistente.Por ultimo incorporarlo al sambayon.



Llevar al freezer por lo menos 24 hs (preferentemente 48 hs) y cada tanto revolver para que no se cristalice.

No hay comentarios:

Publicar un comentario