Buscar este blog

25 de enero de 2010

Fideos cinta caseros

Ayyy no hay nada mas rico (para mí) que una buena pasta los domingos al mediodia en familia y si es casera muchisimo mejor.
Desde chiquita sabia la diferencia abismal que habia con los paquetes de fideos del supermercado porque mi abuela amasaba para toda la familia y cuando podia yo metia mano tambien y la ayudaba.
También aprendió mi mamá pero como los domingos no tiene muchas ganas de ponerse a amasar decidi ocuparme yo.
Lo increible es que con unas pocas veces de practica le tomé la mano y son un manjar.




Ya pasando a la receta:

para 4 personas sobra, para 5 se llenan platos abundantes.

Ingredientes:

500 gr de harina
5 huevos
1 puñado de sal fina
semolin para espolvorear (opcional)

hacer un volcan con la harina y la sal y en el centro colocar los huevos



Batir los huevos con un tenedor e ir integrando la harina



Una vez formado el bollo dejar reposar unos minutos



Luego formar unos pequeños bollitos y aplastarlos



Pasar por la maquina de pasta unas tres veces



Repetir el paso anterior aumentando el numero de la perilla progresivamente que hace que la masa salga mas fina. (El grosor va a gusto de cada uno) si queda una masa muy larga se corta en dos y luego se pasa por la parte cortadora de las cintas.




Espolvorear con harina o semolin los fideos y colocar en una placa.
Verter en una olla con agua hierviendo y un poco de sal gruesa.Cocinar hasta que esten al dente.
No sobró nada...







No hay comentarios:

Publicar un comentario