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6 de diciembre de 2009

Torta de cumpleaños

Es una torta bien simple.Siempre pasa que  los chicos preguntan ¿qué tiene la torta?, la empiezan a revisar y terminan no comiendo nada si encuentran frutas o café,etc.
La única trampita para que tenga un poco más de sabor es que el bizcochuelo es de naranja y esta humedecido con leche y un poco de oporto. ;)
Fue un éxito en el cumpleaños de mi hermana.








Ingredientes:
Bizcochuelo:
6 huevos
250 gr de azucar
200 gr de harina leudante
50 gr de almidon de maiz (Maizena)
ralladura de una naranja y unas gotas de su jugo.

Relleno:
200 cc de crema de leche
50 gr de azucar y esencia de vainilla
500 gr de dulce de leche repostero

Cubierta:
 200 cc de crema de leche
150 gr de chocolate semiamargo
25 gr de manteca
100 gr de praline (opcional)


Bizcochuelo:
  1. se baten los huevos (a temp ambiente mejor) con el azucar hasta llegar al punto letra.
  2. se incorpora la ralladura de naranja y el jugo.
  3. se tamiza la harina y el almidón y se lo incorpora a lo anterior con movimientos envolventes con una espátula.
  4. en un molde enmantecado y enharinado verter la preparacion y llevar a un horno precalentado  en 180º por 45' o hasta que al hundir un cuchillo en el bizcochuelo salga seco.
  5. Una vez tibio desmoldarlo para que no se humedesca .

Relleno:
  1. Cortar en dos capas el bizcochuelo.
  2. mojar la base con un poco de leche y oporto mezclados / o un almibar
  3. untar una capa con dulce de leche y la otra con crema chantilli
  4. a medida que se va armando tmb se deben humedecer las otras capas del bizcochuelo.


Cubierta:
Derretir en una ollita todos los ingredientes menos el praline
Bañar la torta y en los costados colocar el praline











Consejo: Llevarla directo al freezer para lograr un mejor efecto.Mejor es prepararla un día antes.

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