La única trampita para que tenga un poco más de sabor es que el bizcochuelo es de naranja y esta humedecido con leche y un poco de oporto. ;)
Fue un éxito en el cumpleaños de mi hermana.
Ingredientes:
Bizcochuelo:
6 huevos
250 gr de azucar
200 gr de harina leudante
50 gr de almidon de maiz (Maizena)
ralladura de una naranja y unas gotas de su jugo.
Relleno:
200 cc de crema de leche
50 gr de azucar y esencia de vainilla
500 gr de dulce de leche repostero
Cubierta:
200 cc de crema de leche
150 gr de chocolate semiamargo
25 gr de manteca
100 gr de praline (opcional)
Bizcochuelo:
- se baten los huevos (a temp ambiente mejor) con el azucar hasta llegar al punto letra.
- se incorpora la ralladura de naranja y el jugo.
- se tamiza la harina y el almidón y se lo incorpora a lo anterior con movimientos envolventes con una espátula.
- en un molde enmantecado y enharinado verter la preparacion y llevar a un horno precalentado en 180º por 45' o hasta que al hundir un cuchillo en el bizcochuelo salga seco.
- Una vez tibio desmoldarlo para que no se humedesca .
Relleno:
- Cortar en dos capas el bizcochuelo.
- mojar la base con un poco de leche y oporto mezclados / o un almibar
- untar una capa con dulce de leche y la otra con crema chantilli
- a medida que se va armando tmb se deben humedecer las otras capas del bizcochuelo.
Cubierta:
Derretir en una ollita todos los ingredientes menos el pralineBañar la torta y en los costados colocar el praline
Consejo: Llevarla directo al freezer para lograr un mejor efecto.Mejor es prepararla un día antes.
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