Buscar este blog

10 de diciembre de 2009

Postre helado brownie

Esta receta de brownie es distinta a la posteada anteriormente.
Este postre es ideal para esta época del año y sobre todo muy fácil y rápido de preparar.






 se necesita:
2 huevos
50 gr de chocolate amargo
80 gr de cacao amargo en polvo
50 gr de harina 0000
200 gr de azucar negra (o comun)
80 gr de manteca
licor o esencia de vainilla c/n
50 gr de mani pelado sin sal (opcional)

250 cc de crema de leche
60gr de azucar
esencia de vainilla
400 gr de dulce de leche

Se coloca a baño maria el chocolate amargo con la manteca hasta que se fundan.Se deja entibiar.
Se baten los huevos con el azucar en un bowl a blanco y luego se agrega la mezcla anterior.
Con la ayuda de una espatula se va incorporando la esencia,  el cacao y la harina hasta que quede una mezcla uniforme.
Se vierte en un molde redondo de unos 24 cm y se lleva a un horno de 180º por 15 o 20 minutos, hasta que al  introducir un cuchillo salga humedo pero no todo pegoteado de chocolate.


Despues se desmolda y se lo cobre con dulce de leche y crema.Listo , al freezer unas 5 horas como minimo.
Se puede comer antes, pero no es lo mismo.




Tambien se puede acompañar de alguna fruta para otorgarle frescura a esos dias de mucho calor!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario