Budín Inglés (1 grande o 2 chicos)
Ingredientes
• Manteca 200 g
• Azúcar 200 g
• Huevos 4
• Esencia de vainilla
• 2 tazas harina leudante y 50 gr. de maicena
• Polvo para Hornear 1 cdita
Variantes
• Fruta seca o abrillantada
• Ralladura de limón
• Cacao amargo 25 g
• Chips de chocolate
• 3 o 4 barritas de chocolate derretidas
• Procedimiento
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar hasta que tome un color blanquecino. Incorporar los huevos a temperatura ambiente de a uno. Perfumar con la esencia de vainilla. Mezclar la harina, la maicena y el polvo de hornear y agregarlo a la preparación. Por último agregamos las frutas secas o lo que queramos.
Verter en un molde para budín enmantecado y enharinado. Cocinar a horno mínimo, en horno precalentado.
Importante no abrir el horno durante 30 m para que se eleve bien.
• Cubierta: de chocolate, glasé o azúcar impalpable
Si querés hacerlo más chico, va:
100 gr manteca
150 gr azúcar
2 huevos
Vainillín o un poquito de coñac o vino dulce o leche
250 gr. de harina
No hay comentarios:
Publicar un comentario