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5 de junio de 2011

Rosquitas Secas Blanco y Negro

Estas ricas masitas las preparé especialmente para hacer un pequeño regalo a  Helen y Ale - primos míos- a los que no veo muy seguido pero a quienes quiero mucho y dado que no soy muy demostrativa pensé en cocinarles algo dulce.



Son un clásico en muchas panaderías y especiales para tomar junto a un café un domingo con frío como el de hoy.





Ingredientes:


  • 3 yemas
  • 120 gr de azúcar impalpable
  • 100 gr de manteca
  • 250gr de haina 0000 ( no llevan polvo Royal)
  • Esencia de vainilla y ralladura de 1 limón(ó si se prefiere naranja)
  • 50 gramos de chocolate semiamargo cobertura (de los buenos tipo Fenix) y 150gr de chocolate cobertura con leche que no requiera templado.

Preparación:

Mezclar la manteca con el azúcar con un tenedor, agregar  de a poco las yemas y seguir mezclando.
Incorporar las esencias, luego el harina y formar un bollo sin amasar demasiado y mantener en heladera 1 hora.
Estirar la masa sobre la mesada y usar un cortante redondo de 5 cm para cada galletita y para cortar el círculo del centro usar una tapita del frasco de vainilla o de edulcorante o lo que se tenga (previamente lavado)
Colocar en una placa con papel manteca o simplemente enmantecada.
Llevar a horno precalentado a temperatura regular por unos 15 minutos aprox.

No se deben dorar mucho abajo.



Para el baño:
Derretir a baño maria el chocolate con leche. Apagar el fuego e incorporar el chocolate semiamargo ( que sea de buena calidad este último marca la diferencia realmente.Los buenos son los que contienen manteca de cacao, NO aceite hidrogenado).
Sumergir en el chocolate la mitad de una rosquita y apoyar  sobre una placa con papel manteca o con papel film y dejar secar.

Para guardarlas utilizar un frasco o tapper hermético o bolsitas.






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