Estos alfajorcitos son los que venia tratando de hacer hace años y nunca me salían hasta que mi vecina Claudia me pasó esta receta y descubrí que eran los que estaba buscando. De textura super suaves, frescos,aireados... hay que probarlos!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMBsveZvVenwZWLeVWpG6yEaqOXcXsWF9EaDcBJXGjKS0SoofVZ1OBzHy6EZVg43F51QBR4pbjWFKkMJlXvIr-fh6qepbFKo4osN1c-4bxbTh4ARoxuUzbqzjusnJgC35iKb-Vlvqraho/s640/alfajor4.jpg)
Para unos 32 alfajorcitos:
1 3/4 taza de maizena/ almidón de maíz (de las que tienen capacidad para 250 cc de liquido)
1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de azúcar
4 yemas
100 gr de manteca
2 cdas de vainilla
ralladura de 1 limón
Relleno:
500 gr de dulce de leche repostero
y Coco rallado c/ necesaria
Batir la manteca y el azúcar hasta blanquear.ir agregando las yemas una a una, la esencia y la ralladura y seguir batiendo.Luego tamizar los secos e incorporarlos.
Dejar descansar la masa en heladera tapada con film mín 1 hora.
Estirar sin amasar aunque haya grietas en la masa. El espesor de la misma es a gusto aprox 0.5 cm (tener en cuenta q suben un poco en el horno).El cortante que usé es de 5 cm de diámetro.
Precalentar a mín el horno unos minutos y cocinar las tapitas sobre una placa enmantecada o con papel manteca.
Una vez frías, tomar una tapita untarla con el dulce de leche usando una manga y cubrir con otra tapita.Pasar por coco rallado y listo!
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