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31 de mayo de 2011

Alfajores de maizena Claudia


Estos alfajorcitos son los que venia tratando de hacer hace años y nunca me salían hasta que mi vecina Claudia me pasó esta receta y descubrí que eran los que estaba buscando. De textura super suaves, frescos,aireados... hay que probarlos!







Para unos 32 alfajorcitos:

1 3/4 taza  de maizena/ almidón de maíz (de las que tienen capacidad para 250 cc de liquido)
1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de azúcar
4 yemas
100 gr de manteca
2 cdas de vainilla
ralladura de 1 limón

Relleno:
500 gr de dulce de leche repostero


y Coco rallado c/ necesaria



Batir la manteca y el azúcar hasta blanquear.ir agregando las yemas una a una, la esencia y la ralladura y seguir batiendo.Luego tamizar los secos e incorporarlos.
Dejar descansar la masa en heladera tapada con film mín 1 hora.
Estirar sin amasar aunque haya grietas en la masa. El espesor de la misma es a gusto aprox 0.5 cm (tener en cuenta q suben un poco en el horno).El cortante que usé es de 5 cm de diámetro.

Precalentar a mín el horno unos minutos y cocinar las tapitas sobre una placa enmantecada o con papel manteca.

Una vez frías, tomar una tapita untarla con el dulce de leche usando una manga y cubrir con otra tapita.Pasar por coco rallado y listo!






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