El resultado fue excelente, una variante al clásico flan.
Es fácil de hacer.Yo sólo habia hecho flan una vez en mi vida y le tenia un poco de miedo a la receta porque se veia mas complicada de lo que es.Y como lo prepare a las 7 de la tarde lo lleve 2 horas al freezer y ya estaba listo para comer... Para tenerlo en cuenta!
Para el flan:
6 yemas
2 huevos
700 cc de leche
200 gr de azúcar
1 pedazito de cáscara de naranja o limón ( sin la parte blanca)
1 cdita esencia de vainilla
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de azucar
100 gr de harina 0000
1 cdita esencia de vainilla
Para el caramelo líquido:
200 gr de azúcar
75 cc de agua hirviendo
En una ollita se coloca 200gr azucar hasta que se forme un caramelo dorado y con cuidado se agrega el agua hirviendo.Comienza a burbujear pero al rato se ablanda todo.
Colocar el caramelo en una flanera y reservar.
(si en el fonde de la olla quedara un poco de azucar que no se disolvio se lleva a fuego nuevamente con un poquito mas de agua hasta lograr el caramelo).
Para el flan:
Poner a hervir la leche con la casacara del cítrico a eleccion.
En un bol mezclar las yemas, los huevos ,el azucar y la esencia de vainilla hasta que se incorporen bien.
Quitar la cascara de la leche y sin dejar de vatir se vuelca sobre la mezcla de los huevos para que no se cocinen.
Verter el flan en el molde acaramelado.
Para el bizcocho:
Batir a punto letra el azucar y los 3 huevos.Incorporar la harina tamizada.
Verter esto sobre el flan de modo que cuando lo desmoldemos, el bizcochuelo quede abajo.
Cocción:
Hornear a baño maría a una temperatura moderada teniendo en cuenta que el agua debe tapar la mitad de la flanera.El mio tardó como una hora.La coccion se verifica con un cuchillo, el cual se introduce en el flan y debe salir limpio.
A la flanera la cubri con una tapa de una olla grande asi no se quemaba la superficie.
Acompañar con dulce de leche o crema chantillí.
Tip
- Si el flan les gusta sin agujeritos en el medio no permitan que hierva el agua del baño maria
- Si lo quieren con agujeritos coloquen en el baño maria agua caliente o suban un poco la temperatura del horno.
Ese flan estuvo R-I-Q-U-I-S-I-M-O!!!
ResponderEliminarjajajaja,,beesos mery!!
Te kiero UN MONTON!! XD
Ale :P